Диетолог Круглова объяснила россиянам, что такое полезный для здоровья фастфуд
Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью RT рассказала, как заменить фастфуд полезными для здоровья аналогами. Эксперт подчеркнула, что основным преимуществом фастфуда является доступность.
Круглова сказала, что самой простой вариант замены – бутерброд, приготовленный с цельнозерновым хлебом.
«Это дополнительный источник пищевых волокон, витаминов группы В и магния. Хорошо, если используется белковый продукт, например, запеченное мясо или птица, что-то из овощей, зелень, сыр. Если это нежирные сорта сыра, то мы их можем использовать ежедневно», – высказалась диетолог.
Круглова также подчеркнула, что продукты, используемые для бутербродов, не могут храниться без холодильника дольше пары часов.
Ранее диетолог Мойсенко назвала витамин, который нужно употреблять «по умолчанию».