В Минздраве рассказали, чем нужно «заедать» стресс
Во время стресса необходимо отдавать предпочтение продуктам, которые не имеют такого негативного эффекта на обмен веществ, как сладости, сообщила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.
По ее словам, которые приводит «Российская газета», к таким продуктам относятся творог жирностью не более 5 процентов, белок яйца, мясо птицы без видимого жира и кожи, огурцы, помидоры, морковь и сельдерей.
Впрочем, даже эта «правильная» еда может не помочь справится со стрессом.
«Не удивляйтесь, если при попытке заесть стресс огурцом или творогом вы не удовлетворитесь. Помощь в выявлении триггеров заедания и проработки данных ситуаций следует искать у психотерапевта. Он может скорректировать пищевое поведение», – отметила врач.
И обратила внимание на то, что в трудные минуты выбор неосознанно падает на углеводно-жировую пищу, это надо отрефлексировать и сознательно контролировать.
Напомним, ранее врач-диетолог отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян перечислила продукты, которые могут заменить фастфуд. Среди них сыр, орехи и кисломолочные продукты.