Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Суд Петербурга не стал ужесточать наказание для бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна

Двум фигурантам было решено снизить размер штрафа
Фото: пресс-служба Смольного

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна и других лиц. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что прокуратура Петербурга посчитала, что приговор для Оганесяна, а также Янчика, Хрипунова и обоим Сливкиным слишком мягкий. Оганесян от участия в процессе отказался. Суд снизил размер штрафа до 280 тысяч рублей Сливкину и до 2 780 000 рублей Хрипунову, в остальном оставив приговор без изменений.

Марат Оганесян осужден на 5 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 20 миллионов рублей. Бывший чиновник находится в следственном изоляторе с 2016 года. Ему остается отсидеть там еще около года.

Бывшего вице-губернатора судили по делу о получении взятки при строительстве «Газпром Арены». Вместе со своим сообщником – бывшим зампредседателя Комитета по строительству Александром Янчиком Оганесян создал преступную группу, получив взятку, превышающую 22 миллиона рублей, и еще 50 миллионов рублей аванса. Также его обвиняли в получении взятки от главы «Стройэлектромонтажа-5» Василия Сливкина. Обвинение просило для Оганесяна 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 60 миллионов рублей штрафа с запретом занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет.


Закрыть