«Хорошо забытое старое»: петербуржцам рассказали о трендах Масленой недели
Масленая неделя проходит в этом году с 28 февраля по 6 марта. В рамках проекта «Петербургский завтрак» в городе задали тренд, предложив жителям и гостям города попробовать оригинальные блинчики по старинным рецептам, передаёт городское туристско-информационное бюро.
Проект собрал рецепты интересных и вкусных традиционных блюд, в том числе – розовые блинчики няни Пушкина Арины Родионовны с добавлением свекольного сока или гречишной муки. Такие блины можно попробовать на этой неделе в более чем десяти заведениях Петербурга, а можно и приготовить самим.
Для этого нужно смешать 200 грамм муки, около 75 грамм растопленного сливочного масла и 1 яичный желток. После в смесь необходимо добавить 0,4 литра кефира и 100 миллилитров свекольного сока, который и придаст блинчикам розовый цвет. После добавить в смесь взбитые до пушистой белой массы три яичных белка и жарить.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как Масленица помогает беречь здоровье.