Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Специалист по питанию рассказала, что соль вовсе не «белый яд» и от нее не стоит отказываться

В частности, ионы натрия, содержащиеся в этом продукте, участвуют в сокращении мышечных волокон

Соль необходима организму для поддержания жизнедеятельности, сообщила нутрициолог Алёна Степанова.

По её словам, которые приводит РИА Новости, ионы натрия, содержащиеся в этой белой субстанции, участвуют в сокращении мышечных волокон и передаче нервных импульсов.

А вот отказ от «белой смерти» может привести к повышенной утомляемости и появлению нервно-мышечных расстройств.

Впрочем, отметила специалист по питанию, люди с некоторыми болезнями всё же должны себя ограничивать в соли.

«При наличии таких патологий как гипертония, глаукома, туберкулез, почечная недостаточность и язва желудка организм человека не в состоянии справиться с переработкой соли», - сказала Степанова.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как он борется с лишним весом. По его словам, на то, чтобы понять, как нормально питаться и не потолстеть, у него ушло двадцать лет.