Диетолог объяснила, при каких условиях вред от сладких блюд будет минимальным
Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала, при каких условиях вред от сладких блюд будет минимальным для организма. Эксперт советует выбирать для десерта правильное время, сообщает радио Sputnik.
«На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом», – высказалась Пигарева.
Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, советует она.
«Важно выбрать правильное основное блюдо перед десертом. Современная диетология рекомендует еду из белка с гарниром из большого количества овощей, в которых есть клетчатка. После такой еды шанс съесть большое количество десерта точно будет минимальным. К тому же такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта», – заключила диетолог.
Ранее Академик Тутельян объяснил, какое питание продлевает жизнь. Необходим калорийный рацион с 200 соединениями, считает эксперт.