Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Почти половине застройщиков Петербурга в прошлом году запретили сносить здания

Всего в 2021 году в Госстройнадзор Северной столицы поступили 447 уведомлений о планируемых демонтажных работах, ведомство одобрило лишь 251
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Госстройнадзоре Петербурга подвели итоги работы прошлого года по приему уведомлений о начале и завершении сноса. А типовые ошибки застройщиков, которым отказали в сносе, разобрали на круглом столе в Союзе строительных объединений и организаций.

Всего в 2021 году в ведомство поступило 447 уведомлений о планируемых демонтажных работах, но положительный ответ дали лишь 251 застройщику. О завершении сноса объектов за 2021 год поступило 268 заявлений.

Надзорное ведомство работает согласно утвержденному административному регламенту государственной услуги. Специалисты вправе отказать в предоставлении услуги.

«Для того, чтобы информация о поступающих уведомлениях стала открытой для граждан, мы разрабатываем дополнительные электронные сервисы на нашем официальном сайте. Планируем, что уже в этом году они будут запущены в эксплуатацию», – рассказал начальник Госстройнадзора Петербурга Владимир Болдырев.

Ранее в ведомстве рассказали, что 27 петербургских застройщиков воспользовались «лицензией автоматом». Подробнее читайте здесь. 

Закрыть