Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Авиагородке прошел матч Санкт-Петербургской хоккейной лиги «Зимняя классика»

Игра состоялась на ледовой площадке Московского района
Фото: предоставлено организаторами

Вчера в Петербурге прошёл матч «Зимней классики» Санкт-Петербургской хоккейной лиги (СПбХЛ) среди любительских команд. На ледовой площадке Московского района встретились сборные лиги СПбХЛ и Авиагородка.

«Раньше многие регулярно играли в дворовый хоккей, команда СПбХЛ выступала на открытых площадках в Петербурге и Выборге, на турнире в Словакии, – рассказывает президент СПбХЛ Виктор Борисенков. – Но потом все привыкли к искусственному льду, навык растеряли. При организации выставочного матча на открытом воздухе мы ставили несколько задач: сплотить игроков Лиги из команд разного уровня, порадовать болельщиков и с пользой провести выходной день. Всё успешно выполнили».

Отмечается, что в состав сборной СПбХЛ вошли участники Зала славы. Первая пятёрка состояла из игроков с хоккейным прошлым, вторая – оргкомитет Лиги и друзья, третья – ветераны.

«Наша команда победила, почти не давала сопернику бросать, вратарь выручал, – заявил нападающий сборной Авиагородка и автор двух голов Антон Беляев. – Сейчас редко получается сыграть в хоккей на улице, поэтому это был настоящий праздник. Лёд режется по-другому под ногами, дышится легче. Если будет возможность, то я с удовольствием бы ещё поиграл на открытой площадке».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в КХЛ сообщили о досрочном завершении регулярного чемпионата.

Закрыть