Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Диетолог рассказала, в чем опасность грейпфрута

По ее словам, фрукт особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала «Радио 1», что грейпфрут накапливает в клетках организма токсические элементы, что негативно сказывается на организме.

«Грейпфрут относится к той категории продуктов, которые затормаживают фазы детоксикации клеток организма, – объяснила она. – То есть грейпфрут просто заставляет клетку накапливать токсические элементы, что является опасным для здоровья людей».

Она подчеркнула, что фрукт особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог обнаружил в российских лесах гриб, который замедляет старение и поддерживает здоровье сердца. О пользе гриба говорится и в исследовании Мемориального онкологического центра Слоуна. Оказывается, чага может замедлять рост рака лёгких, молочной железы и шейки матки.