Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербург выделит 448 миллионов рублей на развитие инфраструктуры садоводств

По словам Александра Беглова, летом там отдыхает практически половина петербуржцев
Фото: pixabay.com

В 2022 году Петербург выделит из бюджета 448 миллионов рублей на развитие инфраструктуры садоводств. Такое решение было принято на заседании городского правительства во вторник, 25 января.

«В садоводствах летом отдыхает практически половина петербуржцев – 2,5 миллиона человек. Многие выезжали на дачные участки, чтобы провести там самоизоляцию. Да и сейчас люди не только отдыхают на дачах, но и работают удаленно. Многие семьи проживают в садоводствах постоянно. Необходимо обеспечить нашим горожанам условия для нормального проживания», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он также поручил Управлению по развитию садоводства и огородничества Петербурга как можно скорее привести в нормативное состояние инженерную и дорожную инфраструктуру садоводств.

Также в период пандемии особое внимание уделяется организации медицинского обслуживания садоводов. На территории крупных садоводств и садоводческих массивов в 2021 году работали 42 врачебные амбулатории, бесплатную медицинскую помощь получили порядка 75 тысяч петербуржцев. В этом году планируется открыть новые амбулатории. Также в дачный сезон в садоводства выезжают мобильные прививочные бригады. Подробнее об этом «Петербургский дневник» писал здесь.

Закрыть