Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

В садоводствах для петербуржцев появятся дополнительные амбулатории

Всего в 2021 году с мая по октябрь работали 42 амбулатории
Фото: pixabay.com

Для жителей Санкт-Петербурга предусмотрена возможность получения бесплатной медпомощи в наиболее крупных садоводческих массивах. Там в 2021 году с мая по октябрь работали 42 медицинские амбулатории. Об этом на заседании правительства рассказал начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга Андрей Лях.

«За время дачного сезона была оказана помощь 75 тысячам петербуржцев. Кроме того, с июня по сентябрь была организована прививочная кампания. С помощью выездных бригад мы предоставили возможность горожанам пройти вакцинацию непосредственно на территории садоводств, – рассказал он. – В 2022 году работа по оказанию бесплатной медпомощи будет продолжена. Также управлением запланировано субсидирование строительства еще девяти новых амбулаторий».

По словам Ляха, к зиме садоводства практически теряют своих жителей, которые уезжают в город. Но в последнее время из-за пандемии наблюдается рост числа горожан, приезжающих в садоводства и в холодное время года. Именно поэтому будет расти количество медицинских пунктов и временной интервал, во время которого будет осуществляться помощь.

Также начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга заметил, что вся культурно-массовая работа, несмотря на пандемию, будет осуществлена в полном объеме.

«В этом году планируем воспользоваться цифровизацией при проведении праздников для садоводов и провести большие мероприятия в режиме онлайн. В том числе в БКЗ «Октябрьский» в честь праздника «Золотой урожай» пройдет концерт с участием федеральных каналов», – рассказал он.

Закрыть