Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В Петербурге провели масштабный рейд по барам, бойкотирующим QR-коды

В поле зрения попали 20 заведений. Возбуждено уголовное дело
Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Петербурга

Внеплановая проверка этой ночью прошла в барах Петербурга, расположенных в самом центре города. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу, рейд прошел в 20 заведениях. Среди них были популярные среди горожан «Феромон», «38 узлов», «Коммод», «Коммуналочка», «УЕ!Бар», Self Cost. Заведено уголовное дело.

Начался рейд на улице Рубинштейна, по традиции заведения на этой улице зачастую нарушают санитарно-эпидемиологические правила, действующие в городе.

«По версии следствия, в социальных сетях были распространены призывы к гражданам и хозяйствующим субъектам осуществлять экономическую деятельность в городе в нарушение требований нормативных актов о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, о запрете на осуществление деятельности объектов общественного питания с 23 до 6 часов, а также об обязательном наличии QR-кодов, что создало реальную угрозу распространения коронавирусной инфекции», – рассказали в пресс-службе.

К рейду подключились сотрудники полиции, профильных комитетов, Роспотребнадзора, Росгвардии. По результатам осмотров установлено, что все заведения осуществляют свою деятельность в ночное время, QR-коды у посетителей не проверяют.

По информации пресс-службы СК, в отношении 103 человек, находящихся в помещения указанных заведений, составлены протоколы об административных правонарушениях. Было составлено 32 протокола об административных правонарушениях. Деятельность вышеуказанных заведений временно приостановлена.

«В ходе осмотров мест происшествий изъяты мобильные телефоны, компьютеры, видеорегистраторы, кассовые аппараты, а также финансово-хозяйственная документация, представляющая интерес для следствия. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ПД» писал, что бизнес-омбудсмен встретился с петербургскими рестораторами. Они обсудили ситуацию с коронавирусными ограничениями.

Закрыть