Петербуржцам рассказали о пользе апельсинов в зимнем рационе
В управлении Роспотребнадзора по Петербургу порекомендовали включить в зимний рацион питания апельсины. Однако этот фрукт не подойдет взрослым и детям, страдающим от аллергии или гастрита.
При отсутствии этих заболеваний апельсины могут стать источником полезных веществ, необходимых в холодное время года. Так, в них содержатся бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, цинк, железо.
Как отмечают в ведомстве, плод восполняет недостаток в витаминах, укрепляет иммунитет, улучшает состояние крови и обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов.
При покупке апельсинов петербуржцам рекомендуют обратить внимание на окрас кожуры. Цвет бывает разный, но, независимо от сорта, на фрукте не должно быть отдельных зеленоватых участков или коричневых пятен. Кроме того, важно учитывать, что чем тяжелее фрукт, тем выше вероятность, что он созрел. Перележавшие апельсины теряют упругость и становятся мягкими.
«Если вы купили апельсин, а он оказался кислым – не имеет смысла выжидать время. Если фрукт был собран зеленым, то в домашних условиях он не дозреет», - пояснили в ведомстве.
При комнатной температуре зрелые апельсины пролежат около недели. В отделении для фруктов в холодильнике их можно хранить в течение примерно двух недель, а в основном отделении - до двух месяцев. При более низкой температуре они будут оставаться свежими до четырех месяцев.
Ранее диетолог рассказала, какие продукты могут защитить от «омикрона».