Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Диетолог рассказала, какие продукты могут защитить от «омикрона»

Среди них – сало

Животные жиры помогут укрепить иммунную систему в период распространения «омикрон»-штамма, заявила диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

По её словам, которые приводит «РИА Новости», для того чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий, каждое утро необходимо съедать немного сала или другой продукт, где есть животный жир.

«Одна из главных функций животных жиров в организме – дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90 процентов насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность лёгких, безупречность газообмена и оксигенации организма», – сказала врач.

Она добавила, что животные жиры – это также источник витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.

Напомним, что за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 8451 человека, проживающего в Петербурге. 2579 пациентов поправились, 58 человек умерли.

Закрыть