Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Опрос: каждому второму петербуржцу не хватило новогодних каникул

А каждый четвертый житель города вышел на работу в плохом настроении
Фото: https://www.pexels.com/

Согласно проведенному аналитиками сервиса по поиску работы hh.ru опросу, каждый второй петербуржец с удовольствием отдыхал бы дольше, чем длились новогодние праздники. Об этом рассказали в пресс-службе компании. А каждый четвертый приступил к своим рабочим обязанностям в плохом настроении.

Опрос показал, что 56 процентов жителей Северной столицы честно признались, что новогодних каникул им было мало. О более длинных праздниках, как правило, мечтают представители науки и образования, а также специалисты по управлению персоналом. А вот 31 процент респондентов сказали, что им вполне хватило выходных, чтобы отдохнуть.

13 процентов опрошенных считают, что праздники затянулись и отдыхать стоило бы поменьше. К таким в основном относятся бухгалтеры. Еще 30 процентов петербуржцев ответили, что вышли с новогодних каникул в хорошем настроении, 36 процентов – в обычном, 25 процентов – в плохом. Позитивный настрой был в основном у представителей высшего менеджмента, а негативный – у работников науки и образования. 

Ранее «ПД» писал, что эксперты составили рейтинг необычных вакансий в России в январе. В Петербурге разыскивают этикетировщиков.

Закрыть