Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Куба упростила антиковидные требования для въезда российских туристов

Это связано с улучшением эпидемической обстановки в республике
Фото: pixabay.com

Россиянам, которые приезжают на Кубу по турпутёвкам, теперь не нужно предъявлять при въезде сертификат вакцинации от коронавируса или справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

По словам советника по туризму посольства Кубы в РФ Хуана Карлоса Эскалона Пельисера, которые приводит «Интерфакс», данные послабления связаны с улучшением эпидемической обстановки в стране. Ведь в ней привито уже более 92 процентов населения.

Добавим, что всем прибывающим на Кубу путешественникам по-прежнему необходимо не позднее чем за 12 часов до вылета и не ранее чем за 72 часа заполнить электронную анкету и получить QR-код.

Хуан Карлос Эскалон Пельисер сообщил, что на Кубе сейчас выполняются экскурсии, работают бары и рестораны.

Напомним, ранее стало известно, что власти Таиланда решили возобновить с 1 февраля регистрацию в туристической программе Test & Go, позволяющей полностью привитым от коронавируса туристам по прибытии в страну не проходить карантин.

Как рассказала глава отдела новостей министерства иностранных дел королевства Марати Налита Андамо, путешественники должны забронировать гостиницу на первый и пятый день пребывания в стране, а также заранее оплатить два ПЦР-теста.

Закрыть