Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

ФАС проверит цены ПЦР-тестов на коронавирус

Соответствующее поручение дал премьер-министр России Михаил Мишустин
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщили в субботу на сайте кабмина.

Там также сообщили, что правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России нового штамма коронавируса «омикрон» и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19.

«Минздраву совместно с Минцифры поручено подготовить и направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы оперативной помощи (горячая линия 122), имеющих медицинскую подготовку. Срок выполнения поручения – 24 января», – сообщают на сайте.

Ранее «ПД» писал, что за последнюю неделю в полтора раза увеличилась заболеваемость COVID-19, что в первую очередь обусловлено распространением нового штамма «омикрон». При этом подъема госпитализаций в стационары пока не наблюдается. В городе развернуты 8 тысяч коек в 15 городских и 3 федеральных стационарах, свободна треть мест. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал вице-губернатор Олег Эргашев.

Закрыть