Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

На Евразийском ивент-форуме обсудили промышленный туризм в Петербурге

В ближайшие три года привлекут как минимум 20 объектов туристского интереса
Фото: euras-forum.com

Последние три дня в Петербурге проходит Евразийский ивент-форум, в рамках которого прошёл круглый стол «Промышленный туризм в вопросах и ответах». Специалисты туриндустрии и представители власти обсудили планы и перспективы развития отрасли.

В августе стартовал проект «Всероссийский акселератор по промышленному туризму», цель которого – развитие этого сегмента, создание туристских программ с посещением предприятий и производств, формирование потребительской лояльности к продукции российских брендов и появление новых турпродуктов в регионах страны.

На момент запуска проекта в Петербурге специалисты отобрали десять предприятий. В ближайшие три года привлекут ещё как минимум 20 объектов туристского интереса. Кроме того, разработают методические рекомендации для промышленных предприятий по участию в проектах

Городское туристско-информационное бюро тоже активно работает над развитием сегмента. Так, в прошлом году специалисты учреждения разработали три тематических туристских маршрута, ознакомиться с которыми можно на городском туристском портале Visit Petersburg.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге состоялось открытие Евразийского ивент-форума.

Закрыть