Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

На Берлинском кинофестивале покажут фильм Александра Золотухина «Брат во всем»

Это история двух братьев-близнецов, которые мечтают стать военными летчиками
Фото: группа «Киностудия «Ленфильм» во «ВКонтакте»

В программу Encounters Берлинского международного кинофестиваля, который пройдёт с 10 по 16 февраля, вошёл новый фильм режиссёра Александра Золотухина «Брат во всём» – Brother in Every Inch. Это история болезненного расставания двух братьев-близнецов, которые своей сильной привязанностью мешают друг другу добиться мечты – стать военными лётчиками, сообщили сегодня в пресс-службе «Ленфильма».

«Люди, посвятившие свою жизнь призванию, – смелые, умные, решительные личности, – рассказывает Александр Золотухин. – Это особая «порода» людей, что максимально ярко заметно в военной среде, в характерах тех молодых ребят, кто выбрал одну из «романтических» военных профессий. Как сыну военного лётчика, всё детство проведшему в гарнизонах, мне хорошо это известно».

Братья Николай и Сергей Журавлёвы, которые исполнили главные роли, рассказали, что их заметили в новостном сюжете: при поступлении в Екатеринбургский государственный театральный институт одному предложили бюджет, а другому – контракт, но они решили отказаться и попробовать поступить на следующий год – хотели осуществить общую мечту вместе.

«И это очень перекликалось со сценарием «Брат во всём» про братьев Березиных, мы даже характерами похожи со своими героями, – рассказали они. – Перед съёмками мы прошли серьёзную подготовку, включая лётную и строевую, занимались в военной части, разбирали и прорабатывали каждую сцену с режиссёром Александром Золотухиным, он помогал и поддерживал нас на каждом этапе, а также говорили с [художественным консультантом] Александром Николаевичем Сокуровым, который настроил на нужный лад перед съёмками. Это наша первая работа в кино, и она навсегда останется самой значимой».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Любимова рассказала Путину о положении дел на «Ленфильме».

Закрыть