Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Бельский выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Владимира

Он ушел из жизни в возрасте 92 года
Фото: mitropolia.spb.ru

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, Почетного гражданина Петербурга Владимира Котлярова. Он ушел из жизни в возрасте 92 года.

«Добрый пастырь, человек, искренне любимый петербуржцами всех вероисповеданий, он возглавлял петербургскую митрополию в сложные времена, когда столь многим требовалось слово веры, надежды и утешения. И паства всей душой откликалась на его бесконечную доброту и отзывчивость», – отметил Александр Бельский.

Он также добавил, что митрополит внес огромный вклад в возрождение православных храмов Петербурга, к нему прислушивались органы власти и общественность. Заслуги Владимира Котлярова отмечены высокими правительственными наградами.

«Память о митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Владимире навсегда останется в наших сердцах», – добавил Александр Бельский.

Напомним, ранее соболезнования в связи со смертью митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Котлярова выразил губернатор Александр Беглов. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть