Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Владимира Котлярова

Ему было 92 года
Фото: mitropolia.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Котлярова.

«Выражаю глубокие соболезнования вам, священнослужителям, монашествующим, всем православным верующим нашего города. 
Всю свою жизнь владыка Владимир посвятил служению Русской православной церкви и нашему Отечеству. Утверждать в людях христианские идеалы любви, гуманизма, милосердия ему довелось во многих городах и странах. Но самые яркие и деятельные страницы его жизни связаны с Санкт-Петербургом. Здесь он начинал свой путь в стенах Ленинградской духовной академии», – отметил губернатор. 

Также Александр Беглов подчеркнул, что митрополит 18 лет возглавлял Санкт-Петербургскую митрополию и направлял свои силы на возрождение духовной жизни в нашем городе. За заслуги он был удостоен звания Почетного гражданина Петербурга.

«Интеллигентность, доброжелательность, энергия позволяли ему находить взаимопонимание с представителями власти, общественных и благотворительных организаций, деятелями науки, культуры, образования, спорта, служителями других конфессий. Память о нем навсегда сохранится в сердцах верующих и всех жителей нашего города», – добавил Александр Беглов.

Закрыть