Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге стало меньше магазинов детских товаров

И уменьшилось число комплексов развлечений для детей в ТЦ
В Петербурге стало меньше магазинов детских товаров Фото: pixabay.com

В 2021 году в Петербурге зафиксировали резкое снижение числа магазинов детских товаров и комплексов развлечений в торговых центрах. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на исследование компании JLL.

Руководитель отдела исследований организации Наталия Киреева отметила, что немалую роль для этой статистики сыграло закрытие ряда магазинов сети «Детки». Всего в ТЦ города освободилось больше 4 тысяч квадратных метров.

Управляющий партнер бюро юридических стратегий Legal to Business Светлана Гузь подметила, что основное количество споров связано со взысканием с ООО «Детки» задолженности по договорам поставки. Уже в начале 2022 года к компании был предъявлен крупный иск от ООО «Мир детства» на сумму более 39 миллионов рублей.

Аналитики также рассказали, что в области детских товаров все больше покупок теперь совершаются онлайн. Эта тенденция прослеживается почти во всех сферах.

В петербургской сети магазинов детских товаров «ВотОнЯ» рассказали, что доля интернет-заказов растет за счет комбинированной системы «закажи и забери». Помимо этого, в 2021 году компания открыла 17 новых торговых точек, сделав ставку на формат магазинов у дома.

Ранее «ПД» подробно рассказал, как действуют в Петербурге противоэпидемические правила по продаже еды. Отметим, что мелкие нарушения можно найти практически в любом магазине.



Закрыть