Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

«Мы наблюдали за Нуралы»: Сергей Семак рассказал о присоединении казахстанского защитника к «Зениту»

Он отметил, что на первом сборе будет достаточно времени, чтобы принять решение
Фото: vk.com/fckairat

На предстоящем сборе с «Зенитом» будет работать казахстанский защитник Нуралы Алип. Как появился вариант с просмотром этого футболиста, рассказал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак.

«Вы прекрасно знаете ситуацию с защитниками с российским паспортом – по этой причине укомплектовать команду достаточно сложно, многие клубы обращают внимание на те страны, граждане которых не являются иностранцами для нашего чемпионата, – отметил он. – Мы наблюдали за Нуралы, а теперь у нас появилась возможность взять его на сборы и посмотреть на него лично. Если он нам подойдёт, у нас есть понимание, как дальше развивать отношения с этим игроком».

Тренер добавил, что появление конкуренции предоставит возможность молодому игроку Даниле Хотулеву уйти в аренду, чтобы получать игровую практику.

«Думаю, что на первом сборе у нас будет достаточно времени для того, чтобы принять решение, – подытожил он. – Если будут какие-то спорные моменты или причины, по которым у нас не получится сформировать позицию, то, возможно, потребуются и следующие сборы, но мы прекрасно понимаем, что и для нас, и для «Кайрата», и для самого Нуралы одного сбора должно быть достаточно».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что у казахского защитника, которого взяли в «Зенит» на просмотр, есть неплохие данные.

Закрыть