Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербургский «Транзит» приютил за год более трехсот детей

Там помогают детям из других регионов и стран СНГ
Фото: shelter-tranzit.ru

В прошлом году петербургский социальный приют «Транзит» стал домом более чем для трёхсот детей. Там помогают детям из других регионов и стран СНГ, которые оказались в городе без попечения взрослых, сообщили сегодня в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

Он посетил социальный приют вместе с председателем Заксобрания Александром Бельским. Они ознакомились с работой учреждения, посетили мастер-классы и поздравили детей с Новым годом. Отмечается, что за всё время здесь помогли более семи с половиной тысячам детей, из них почти 3,5 тысячи были доставлены специалистами к местам проживания законных представителей.

Ежегодно в «Транзит» поступают и проходят реабилитацию до 300 несовершеннолетних от трёх до 18 лет. Здесь помогают восстановить документы и связь с родственниками, помогают получить образование и медпомощь. Это единственное учреждение на Северо-Западе, где под опеку принимают детей из стран СНГ и других государств.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Александр Бельский поздравил со старым Новым годом детей из социального приюта «Транзит».

Закрыть