Эксперт рассказала, в каких продуктах содержатся необходимые для человека витамины
Врач-диетолог Александра Безбородова назвала неочевидные продукты, которые содержат витамины, жизненно необходимые для нормального функционирования организма. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
По словам специалиста, наибольшая концентрация витамина С содержится в сушеном шиповнике. Но для того, чтобы удовлетворить потребность организма в данном веществе, достаточно будет и одного апельсина.
Кроме того, учитывая специфику климата Северной столицы, жители Петербурга должны получать витамин D в достаточных количествах. Он содержится в рыбе.
«Включать важно именно жирные сорта рыбы. Это форель, лосось, печень трески, скумбрия, сельдь. Но основная выработка витамина D происходит в коже под воздействием ультрафиолета. И получить витамин D только из пищи, к сожалению, маловероятно. Поэтому есть рекомендация по употреблению витамина D в виде добавки, но обязательно по назначению врача», – цитирует издание эксперта.
Витамин Е, в свою очередь, содержится в семенах подсолнечника, масле и орехах.
Ранее «ПД» писал о том, что частое употребление сыра может быть опасно.