Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач из Петербурга предупредил о вреде частого употребления сыра

Это может привести к гипертонии и другим заболеваниям

Чрезмерное употребление сыра может навредить здоровью. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-диетолог и доцент медицинского факультета Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Он уточнил, что сыр не является продуктом для ежедневного употребления, так как в нем содержатся жиры и так называемый «плохой холестерин». Эти компоненты могут грозить развитием сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии и мочекаменной болезни.

«Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья – 100-150 граммов в сутки», – отметил врач.

Однако при умеренном употреблении сыр полезен организму, поскольку он богат полноценным белком, аминокислотами и кальцием. В продукте также содержится витамин B12, отвечающий за ритмы сна и улучшающий настроение.

Ранее диетолог объяснила, почему люди теряют интерес к еде при коронавирусе.