Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

После трагедии в Костроме в России предложили сажать педофилов пожизненно

С инициативой выступила Ирина Волынец
После трагедии в Костроме в России предложили сажать педофилов пожизненно Фото: sledcom.ru

Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила пожизненный срок для педофилов, даже если подобное преступление было совершено впервые. Для этого Волынец обратилась к авторам соответствующего законопроекта в Госдуме – Павлу Крашенинникову, Александру Хинштейну и Андрею Турчаку, отмечает RT.

По словам Волынец, трагедия с пятилетней девочкой в Костроме демонстрирует, что наказание следует ужесточить.

Напомним, 4 января в Костроме девочка вышла на прогулку, после чего двое мужчин схватили ее и скрылись в неизвестном направлении. Тело погибшей позже было обнаружено в комнате одного из общежитий города. В областной прокуратуре добавили, что один из преступников ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов.

По мнению Волынец, необходимо ввести пожизненное тюремное заключение в том числе и для тех, кто совершил подобное преступление в отношении несовершеннолетнего впервые и/или если жертвой преступника стал один ребенок, а не только двое и более.

«Прошу вас добавить к этому списку преступников, совершивших преступление впервые, и тех, кто совершил преступление в отношении даже одного ребенка. Считаю недопустимым ждать рецидивов и новых жертв, чтобы изолировать педофилов от наших детей вместо того, чтобы осуществить это сразу после осуждения за первое преступление, ведь цена этого ожидания – половая неприкосновенность, физическое, психическое здоровье и жизнь детей», – говорится в тексте обращения.

21 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о пожизненном лишении свободы за педофилию. Проектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы за аналогичные повторные преступления и в отношении всех несовершеннолетних (до 18 лет).

Закрыть