Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Петербург получит более 150 миллионов рублей на повышение производительности труда и центры занятости

Размер субсидии в этом году составит почти пять миллионов рублей
Фото: Evgeny / Pixabay.com

В этом году объём трансферта из федерального бюджета составит 156 миллионов рублей – постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Средства направят на деятельность Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Петербурге, передают в Смольном.

Результатом должны стать проекты по повышению производительности труда на предприятиях – участниках национального проекта «Бережливое производство». Размер субсидии в этом году составит 4 миллиона 900 тысяч рублей, в следующем – 2 миллиона 695 тысяч рублей, в 2024 году – 2 миллиона 695 тысяч рублей.

Субсидию направят на поэтапное внедрение к 2024 году новой модели центров занятости населения. Центры будут решать вопросы предотвращения рисков безработицы и неэффективной занятости, содействовать реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что правительство России выделит более 12 миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетников.

Закрыть