Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Гинцбург рассказал, можно ли окунаться в прорубь на крещенские купания после вакцинации

19 января православная церковь отметит один из главных христианских праздников - Крещение Господне
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как быть тем, кто решил вакцинироваться в январе 2022 года и сразу же или через несколько дней окунуться в прорубь на крещенские купания. По словам Гинцбурга, вакцинация и прорубь никаки не связаны. Опасаться стоит только тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Об этом пишет ТАСС.

«Никаким образом вакцинация не может быть взаимосвязана с купанием. Если человек искупается в проруби, и это для него не стрессовое состояние, и у него не будет спазмов сердечных в первую очередь, то процесс вакцинации никак не повлияет. Если у него в результате купания в проруби сердечно-сосудистый спазм случается, то тут не про вакцинацию надо говорить. Только из этих соображений надо принимать решение о купании», - рассказал он.

Напомним, что через 10 дней православная церковь отметит один из главных христианских праздников - Крещение Господне.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что коллективный иммунитет в городе составляет более 80 процентов, но этого, по его словам, недостаточно, чтобы остановить распространение «омикрон»-штамма коронавируса.

Закрыть