
Врач рассказала, какая диета снижает риск рака на 19 процентов
Те, кто придерживается веганской диеты, имеют на 19 процентов меньший риск появления рака, заявила врач-гематолог Ширин Кассам.
По её словам, которые приводит издание Express, фрукты, овощи, бобовые, орехи и зерновые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Вот почему употребление этих продуктов снижает риск воспаления и стресса и, кроме того, препятствует образованию гормонов роста.
«Они воздействуют на основные механизмы, которые генерируют раковые клетки», – отметила врач.
И добавила, что некоторые положительные последствия перехода на растительное питание начинают проявляться практически сразу, а другие можно ощутить спустя месяц-два.
Кроме снижения риска заболеть раком, веганская диета, по мнению Кассам, также снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.
Напомним, ранее диетолог Светлана Фус сообщила, что что не надо ограничивать себя в жирной пище. Она выполняет много функций в нашем организме.