Знак отличия, гранты и коворкинг-центры: в Ленобласти подвели молодежные итоги года
Региональная награда за добровольческую деятельность, возрождение молодёжных советов и киноуроки по кибербезопасности – Ленобласть подводит итоги года в молодёжной политике. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.
«Принципы, с которыми мы входим в 2022 год, – это принцип команды, – рассказала председатель Комитета по молодёжной политике Ленобласти Марина Григорьева. – С областными представителями крупных российских объединений – Российского союза молодежи, Российского студенческого отряда, движения «Волонтеры Победы» – мы договорились, что мы воспринимаем себя как «Команда-47».
Одно из главных событий – появление регионального знака отличия за вклад в развитие добровольческого движения, который учредил губернатор области Александр Дрозденко. Увеличилось количество волонтёров и активистов, и регион провёл несколько десятков патриотических акций и проектов. Среди них – «Вместе с ветераном», «Аист на крыше», «Свеча памяти» и другие.
Более 350 человек из Ленобласти в этом году представляли регион в межрегиональных и всероссийских форумах. Победители грантовых конкурсов привлекли в регион около 15 миллионов рублей. Также удалось объединить региональные поисковые отделения и провести закрытие всероссийской акции «Вахта памяти-2021» в Выборге.
Новшество 47-го региона – проектный офис «Плацдарм». Ещё одна новинка, для подростков, – патриотический центр «Авангард» на базе центра «Молодежный» в деревне Кошкино Всеволожского района. Кроме того, в рамках развития кибербезопасности среди школьников реализуют проект «Киноуроки в школах». В будущем в области появятся семь новых молодёжных коворкинг-центров.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Петербург подводит итоги уходящего года.