Диетолог перечислил продукты, которые нельзя есть после 50 лет
Людям пожилого возраста лучше отказаться от красного мяса, простых углеводов и соли, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами, а также для профилактики болезни Альцгеймера и атеросклероза. Об этом сообщил диетолог и доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский, передают NationNews.
«Конечно, набор этих продуктов индивидуальный, но есть и общие наблюдения, – отметил он. – Например, чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации».
Также специалист советует отказаться от соли, поскольку многие продукты и так содержат много соли еще до приготовления. Такая диета помогает в профилактике гипертонии и проблем с сосудами.
«Второе – нужно уменьшить количество сладких продуктов в рационе, – добавил Андрей Бобровский. – Речь идёт о простых углеводах – газированной воде, выпечке и так далее. Некоторым рекомендуется даже уменьшение потребления сладких фруктов».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог опровергла все мифы о вреде майонеза.