Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге восемь организаций поймали на нарушении эпидемических требований

Всего проверили 154 компании
В Петербурге восемь организаций поймали на нарушении противоэпидемических требований Фото: пресс-служба ККИ

Большинство петербургских организаций исполняют все эпидемические требования. О результатах проверки рассказали в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом.

В ККИ уточнили, что специалисты комитета обследовали предприятия в Московском, Невском, Приморском, Кировском, Выборгском, Фрунзенском, Василеостровском, Адмиралтейском и Центральном районах.

Было проверено 113 магазинов, 24 кафе и ресторана и 17 объектов по предоставлению услуг (парикмахерские, салоны красоты и так далее). Рейды прошли на Народной, Купчинской, Софийской, Алтайской, Балтийской, Гаванской улицах, на проспектах Обуховской Обороны, Большевиков и Стачек, на улицах Решетникова, Маршала Казакова, Михаила Дудина, Фёдора Абрамова, Савушкина, Коллонтай, Антонова-Овсеенко, Типанова, Белы Куна, на Дальневосточном, Коломяжском, Полюстровском, Дачном, Ленинском, Невском, Лиговском проспектах и других улицах.

Выяснилось, что из 154 проверенных организаций правила по коронавирусу нарушали только восемь. У предприятий-нарушителей не было QR-кода, разметки для дистанцирования посетителей или СИЗов у сотрудников, журналов дезинфекции и термометрии.

Сейчас ККИ занимается возбуждением административных производств против нарушителей, которых теперь могут наказать штрафом в размере от 100 до трехсот тысяч рублей.

«ККИ призывает собственников, персонал и посетителей объектов торговли, сферы услуг и общественного питания неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, установленные в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, и напоминает о неотвратимости наказания за допущение нарушений. Контрольные мероприятия по контролю за соблюдением антикоронавирусных мер будут продолжены», – сказано в сообщении.

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал, что Петербург научился не только бороться с коронавирусом, но и эффективно работать в условиях пандемии.

Закрыть