Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Диетолог Римма Мойсенко поделилась секретом полезных десертов для новогоднего стола

Их лучше приготовить самому

На любом семейном застолье, особенно в праздники, подразумеваются десерты. Многие покупают готовые, но если делать их самому, то как – чтобы не только вкусно, но и полезно? Об этом рассказала NationNews врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

«Если в составе будет фруктоза из фруктов – это будет хорошо, – отметила она. – Отлично подойдут орехи, всевозможные ягоды, в том числе замороженные. Конечно, и настоящие фрукты: бананы, киви, мандарины, апельсины, виноград. Но важно, чтобы их не было в избыточном количестве».

При выборе муки лучше отдавать предпочтение кокосовой, ореховой, рисовой и гречневой. Если всё-таки из пшеничной, то в минимальном количестве.

«Можно купить настоящий горький шоколад, – добавила диетолог. – Растопить его и сделать красивое украшение для тортиков, а не использовать дешевые композиции, содержащие большое количество пальмового масла».

Римма Мойсенко порекомендовала сделать своими руками и желеобразующие компоненты: для этого подойдёт агар-агар, а также белок куриного яйца.

«Такие натуральные десерты подойдут гораздо лучше, чем готовые композиции из магазинов, – подытожила она. – И хорошо, если они готовятся буквально перед Новым годом, когда мы сами вкладываем в десерт только правильные компоненты, минимизируя количество сахара».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетолог сравнила майонез с алкоголем и призвала россиян не злоупотреблять ни тем, ни другим.

Закрыть