Диетолог сравнила майонез с алкоголем и призвала россиян не злоупотреблять ни тем, ни другим
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова сравнила майонез и алкоголь по их воздействию на организм человека, передает «Царьград».
По словам специалиста, к блюдам с майонезом, которыми решат себя побаловать россияне во время новогоднего застолья, нужно относиться так же, как к спиртным напиткам.
Как отметила Зухра Павлова, алкоголь – это нейротоксин, и за каждый бокал (рюмку) придется ответить перед организмом, а с майонезом примерно такая же история.
«Майонез – катализатор старения. А использование майонеза для запекания – то вообще бомба. Сложно придумать что-нибудь вреднее для организма», – отметила врач.
Многие уверены, что «это магазинный майонез вредный, в нем некачественные продукты, а если сделать домашний, да еще на перепелиных яйцах, он еще и полезным будет». Однако, по словам Павловой, это не так.
Эксперт также посоветовала заправлять блюда лимонным соком. Он существенно уменьшает образование опасных конечных продуктов гликирования.