Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге захотели изменить правила дорожного движения при повороте направо

Также в эту программу могут попасть Москва и Екатеринбург
В Петербурге захотели изменить правила дорожного движения при повороте направо Фото: pxhere.com

В Ассоциации транспортных инженеров придумали, как бороться с пробками в крупных российских городах. Для этого необходимо внести изменения в действующий ГОСТ и разрешить авто поворачивать направо во время движения пешеходов.

По мнению специалистов, машины тогда будут двигаться быстрее, а пешеходы не будут тратить время на ожидание разрешающего сигнала светофора. «Коммерсант» пишет, что такая практика уже активно используется в ряде европейских стран.

Предлагается внести поправки в ГОСТ 52289, сделав пункт о запрете поворота направо одновременно с переходящим дорогу пешеходом полностью рекомендательным.

Начинание уже поддержали власти Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, отмечая, что это позволит улучшить ситуацию с пробками.

В МВД эту инициативу не поддерживают. Начальник УГИБДД по Татарстану Ленар Габдурахманов отметил, что отдавать безопасность движения в жертву пропускной способности перекрестков совсем не стоит.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ приняли новый законопроект, который вводит уголовное наказание для водителей-лихачей.


Закрыть