Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Выяснилось, что коронавирус может надолго проникать в сердце и мозг

Инфекция способна широко распространяться в организме, даже когда пациент переносит заболевание легко или вообще без симптомов
Фото: pixabay.com

Коронавирус может проникать в сердце и мозг и сохраняться там более семи месяцев, установили учёные из Национальных институтов здравоохранения США.

Как говорится в статье, опубликованной на сайте Research Square, это открытие доказывает замедленное выведение вируса из организма.

Исследователи уточнили, что ковид может широко распространяться внутри человека, даже когда пациент переносит заболевание легко или вообще без симптомов.

Напомним, некоторое время назад доктор медицинских наук заведующий кафедрой инфекционных болезней эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Алексей Яковлев рассказал, к чему готовиться в 2022 году после появления штамма «омикрон».

Ранее губернатор Александр Беглов подписал постановление, в котором говорится о выделении из резервного фонда правительства Петербурга 336,9 миллиона рублей на выплаты медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Речь идёт о медицинских работниках, которые пострадали или погибли при исполнении своих должностных обязанностей в ходе оказания помощи пациентам с коронавирусом в 2021 году.

Закрыть