Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Александр Беглов: в Петербурге построят 50 новых школ и 80 детсадов

За три года в городе уже возвели 31 новую школу и 94 детских сада
Фото: скрин видео

Во время прямой линии 25 декабря губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что в городе из 104 социальных недостроев осталось восемь. При этом каждый год в городе количество детей растет примерно на 30 тысяч. За 10 лет число маленьких петербуржцев увеличилось более чем на 300 тысяч человек.

«Толчок к решению этой проблемы дал президент. Из Резервного фонда правительства было выделено 10 миллиардов рублей. Было выкуплено почти 70 детских садов и поликлиник. Мы запретили строить жилье без социальных объектов. У нас предусмотрено комплексное развитие территории, благоустройство, центры для молодежи, пункт полиции и пожарная часть. Только после этого возможно возведение домов», – поделился он.

Беглов рассказал, что за три года в Петербурге была построена 31 школа и 94 детских сада. Это больше, чем за 10 предыдущих лет. Также в городе будет возведено еще 50 школ и 80 детских садов.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что Александр Беглов пообещал до конца 2023 года решить все вопросы, касающиеся дольщиков.

Закрыть