Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Александр Беглов: «Петербургские учителя – герои»

По его мнению, они достойно справились с вызовами пандемии
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Северной столицы Александр Беглов назвал героями петербургских учителей, которые достойно справились с вызовами коронавирусной пандемии, которая заставила школы частично перейти на дистанционное обучение.  

«Наши учителя – герои. Они остались со своими учениками. Да, уже были разработаны программы дистанционного обучения, но все оказалось сложнее: нужно было их доработать и при этом не оставить своих детей. Даже чисто психологически это помогало общаться с учителями, дети понимали, что они не брошены. Низкий поклон», – сказал глава города во время прямой линии, трансляция которой ведется на его официальной странице во «ВКонтакте» и на официальных ресурсах городского правительства в социальных сетях.

Губернатор также отметил, что сейчас в петербургском образовании необходим новый рывок, так как город должен быть в этой сфере конкурентоспособным. 

«Мы должны уметь спланировать будущее, а будущее – это наши дети, детские садики, школы», – отметил он.

Беглов добавил, что сейчас в школах начали создавать специальные лаборатории, в которых дети могут попробовать себя в разных направлениях: биологии, химии, робототехнике и т. д. 

«Это важно. Ребенок должен попробовать. Он должен знать, куда он будет поступать, как выбрать свою профессию, понимать, куда пойдет и учиться, и затем работать», – подчеркнул Александр Беглов.

Ранее губернатор сообщил, что в Петербурге построят 50 новых школ и 80 детсадов. 

Закрыть