Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Владимир Путин: «В России не будут никого преследовать за отказ от вакцинации от ковида»

Повторные заражения коронавирусом возможны, но это 1 процент от переболевших, а из вакцинированных – 3-4 процента
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста во время ежегодной пресс-конференции 23 декабря, напомнил о том, что он выступает за взаимное признание вакцин от коронавируса между странами.

«Новые волны коронавируса вызваны его способностью к мутации, все новые штаммы появляются там, где есть проблемы со здравоохранением», – сказал он.

Глава государства напомнил, что в России низкий уровень коллективного иммунитета. Но выступил против мер преследования антиваксеров.

«В России не будут никого преследовать за отказ от вакцинации от ковида... Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер», – подчеркнул он.

Путин добавил, повторные заражения коронавирусом возможны, но это 1 процент от переболевших, а из вакцинированных – 3-4 процента.

«Высокая смертность от ковида в России – результат низкого уровня коллективного иммунитета, – заявил глава государства. – Нужно как можно быстрее добиться взаимного признания и распространения вакцин от ковида по всему миру».

Ранее Владимир Путин рассказал о поддержке бизнеса в пандемию. Президент положительно оценил работу правительства.