Ученые назвали продукты, которые повышают риск смерти на 40 процентов
Учёные из фонда British Heart Foundation обнаружили продукты, которые повышают риск смерти от заболеваний сердца и сосудов на 40 процентов.
В исследование, опубликованном в медицинском журнале European Heart Journal, говорится, что более десяти лет учёные наблюдали за людьми в возрасте около 67 лет, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Выяснилось, что добровольцы, в рационе которых было много ультраобработанных продуктов, имели более высокие риски смерти в целом, и в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний..
Добавим, что к ультраобработанным продуктам относится пища, содержащая гидрогенизированные жиры, модифицированные крахмалы, соевый белок, мясо, полученное методом механической обвалки.
Напомним, ранее диетолог рассказал, какой напиток успешно борется с плохим холестерином. Он также имеет лечебные свойства при различных заболеваниях, включая язву и нарушение желчи.