Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Около 60 квартир залило водой в ЖК «Цивилизация» на Дальневосточном проспекте

Потоп произошел ночью 17 декабря
Фото: скрин видео/https://vk.com/nevskiyrayon

Жители Невского района сообщили о значительном ущербе, который принес потоп жителям ЖК «Цивилизация». Более 60 квартир оказались залиты водой, как сообщают в группе «Наш дом – Невский Район» соцсети «ВКонтакте».

«В жилом комплексе «Цивилизация», который находится в Невском районе Петербурга, в ночь на пятницу, 17 декабря, в доме № 14 произошел потоп. Об этом сообщил владелец одной из квартир в группе дольщиков», – написали в группе.

Предположительно, виновник потопа живет на 12-м этаже дома. А вода спустилась до первого этажа. Огорченный ситуацией житель дома снял видео, на котором видны лужи на лестничной клетке.

В пресс-службе «Группы ЛСР» пояснили «Петербургскому дневнику», что авария в одной из квартир по указанному адресу произошла из-за бракованных материалов.

«Специалисты уже приступили к ликвидации последствий случившегося. В настоящее время осуществляется просушка залитых помещений и лифтового оборудования. После повторного обхода специалисты определят точные сроки ремонтных работ в корпусе. Дом начали заселять только в декабре этого года, поэтому имущество новоселов пострадало в минимальном количестве. Компенсационные процедуры будут выполнены в полном объёме, затопленные квартиры планируют полностью привести в порядок, а повреждённые отделочные материалы заменить на новые. Если у пострадавших есть вопросы, они могут обратиться в клиентский сервис компании», - заявили там.

Ранее «ПД» писал, что в СПбГУ прокомментировали ситуацию с потопом в кампусе «Михайловская дача».

Закрыть