Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Семак: «Мы играли недостаточно интенсивно»

Главный тренер «Зенита» после матча с «Ростовом» ответил на вопросы журналистов
Фото: fc-zenit.ru

Игра лидеров чемпионата России с командой, находящейся в нижней части турнирной таблицы, завершилась с сенсационным результатом – 2:2. Зенитовцы, проигрывая с разницей в два мяча, с трудом ушли от поражения.

Сергей Семак, комментируя итоги матча, признал, что его команда плохо начала игру.

«Первые минут двадцать нам не хватало агрессивности. В обороне мы допустили слишком много ошибок, позволяли соперникам создавать моменты. В атаке мы только во втором тайме создали немало моментов, но их нам не хватило, чтобы победить. Мы играли недостаточно интенсивно», – сказал наставник петербургского клуба.

Тренер объяснил выбор состава на игру. Решено было перейти на схему с четырьмя защитниками, усилив среднюю линию Ерохиным, чтобы иметь на одного игрока больше в середине поля и лучше контролировать мяч. Ловрен начал матч в запасе потому, что надо было снять с него нагрузку, так как Чистяков из-за дисквалификации пропустит матч с «Челси». Но Чистяков получил предупреждение и его пришлось заменить. Барриос подустал, к тому же Кузяев – более атакующий игрок. Азмун сейчас не в лучшей форме, но Семак надеется, что в двух оставшихся матчах он сыграет лучше.

Выбор пенальтиста был вызван тем, что Дзюба в матче с «Мальмё», а Азмун в игре за сборную Ирана не реализовали 11-метровые удары. Ракицкий очень редко в последние годы бил пенальти, поэтому решили доверить эту роль Клаудиньо.

Сергей Семак высказал свое мнение об акции фанатов, организованно покинувших трибуны на 60-й минуте в знак протеста против полицейского произвола. Как считает тренер, на матче с ЦСКА не произошло чего-то, что требовало применения таких жестких мер от сил правопорядка.

«Я поддерживаю болельщиков в этой ситуации», – заявил Сергей Семак.

О работе арбитра Матюнина наставник сначала отказался говорить, подчеркнув, что оценку судейству должны давать эксперты соответствующих органов. Затем Семак все же сказал, что судья своими действиями сделал игру нервозной.

«Зенит», набрав 37 очков, лидирует в чемпионате России. В следующем туре петербургская команда завершит первую часть сезона матчем с главным преследователем – московским «Динамо».

Закрыть