Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцев позвали в Александринку на «Процесс» по роману Кафки

Режиссером постановки выступил Аттила Виднянский
Петербуржцев позвали в Александринку на «Процесс» по роману Кафки Фото: vk.com/aleksandrinsky

В пятницу, 3 декабря, Александринский театр в Петербурге покажет премьеру спектакля «Процесс» режиссера Аттилы Виднянского по мотивам романа Франца Кафки.

Представители театра отметили, что это будет вторая работа на старейшей российской сцене художественного руководителя Венгерского национального театра, поставившего здесь пять лет назад «Преступление и наказание» по Федору Достоевскому.

Сам Виднянский признался, что любит протяженные, полифоничные спектакли, где можно углубиться в философию и образный строй произведения.

Развивая свой художественный метод, он добивается полного слияния в действии слова, пластики и музыки. При всей своей актуальности спектакль, по словам режиссера, не выходит на уровень политики, поскольку постановщик посчитал неинтересным для себя «актуализацию темы власти».

Режиссер считает русского зрителя «очень тонким и чувствительным». Большим подарком для него было то, что после 5,5 часового спектакля «Преступление и наказание» он был награжден аплодисментами стоя. «Процесс», судя по прогону, будет идти четыре часа.

Cценографию и костюмы создала Мария Трегубова. В спектакле заняты ведущие и молодые артисты.

Ранее сообщалось, что в Москве обсудили плюсы школьной системы театров Петербурга.


Закрыть