Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

На Маршала Жукова появилось новое общественное пространство с качелями и арт-объектами

А для детей установили веревочную полосу препятствий и скалодром
Фото: пресс-служба Комитета по благоустройству

В Кировском районе Петербурга открылось новое общественное пространство с оригинальными арт-объектами. Здесь созданы все условия для активного отдыха, детских игр и спокойного времяпрепровождения.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, новое пространство появилось в районе дома 60, корпус 1, по проспекту Маршала Жукова на месте, где раньше был неухоженный пустырь.

«Благодаря неравнодушному отношению жителей и активной позиции органов власти теперь участок стал красивой зоной отдыха для людей всех возрастов», – рассказали в пресс-службе ведомства.

На территории бывшего пустыря установили качели, защищенные от дождя и снега навесом необычной формы, для маленьких горожан сделали площадку с интересными и яркими игровыми элементами, веревочной полосой препятствий и скалодромом.

В зоне отдыха благодаря необычным архитектурным формам создана уютная обстановка, где местные жители смогут провести время. Также территорию украшают ландшафтные светильники, деревья и кустарники.

Отметим, что всего в этом году в Петербурге в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» создадут 43 новых общественных пространства, большая часть из которых уже готова. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Фото: пресс-служба Комитета по благоустройству
Закрыть