Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге стало на 30 процентов меньше нарушений ПДД

Статистика предоставлена на ноябрь
В Петербурге стало на 30 процентом меньше нарушений ПДД Фото: Pixabay.com

В ноябре 2021 года в Петербурга зафиксировано на 30% меньше нарушений ПДД, чем в октябре и сентябре, рассказали в пресс-службе Комитета по информатизации и связи.

Отмечается, что комплексы фотовидеофиксации обнаружили около 750 тысяч нарушений, более 99% из них – нарушения скоростного режима. Но это на 30% меньше, чем в октябре и сентябре. Значит, водители становятся внимательнее и аккуратнее на дороге.

Об этом же говорит и статистика ГИБДД: с января по сентябрь включительно в Санкт-Петербурге зафиксировано 3669 ДТП с пострадавшими (на 5,3% ниже прошлогодних показателей), в ДТП погибло 145 человек (на 9,9% меньше, чем в прошлом году).

С начала года зафиксировано более 7,2 миллиона нарушений правил дорожного движения. Для сравнения: за весь прошлый год было зафиксировано чуть более 4,6 миллиона нарушений ПДД.

Напомним, в Петербурге завершается реализация масштабного проекта по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД. Летом в Санкт-Петербурге заработали 240 новых комплексов контроля скорости. Сейчас идёт тестирование и поэтапный ввод комплексов, установленных на 40 аварийно опасных перекрёстках практически во всех районах города. Более чем на 20 из них комплексы работают уже в постоянном режиме. В ближайшее время заработают и все остальные.

Ранее «ПД» рассказал, где в Петербурге следят за превышением скорости на этой неделе.



Закрыть