Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Статуэтку «Зеленой премии» сделали из обычной пластиковой бутылки

Мероприятие организует Российский экологический оператор
Статуэтку «Зеленой премии» сделали из обычной пластиковой бутылки Фото: 360tv.ru

Статуэтку для «Зеленой премии», которую организует Российский экологический оператор (РЭО), сделали из простой пластиковой бутылки, рассказал телеканал «360».

Дизайн подготовило арт-объединение Recycle Group, художники нашли материалы среди мусора и сделали из находок произведения искусства. На статуэтках также будет помещен QR-код с дополненной реальностью.

Все экземпляры статуэток являются отдельным арт-объектом в виде пластиковой бутылки с прикрепленным к ней QR-кодом. Чтобы он сработал, нужно скачать приложение Recycle Group. Полученное изображение можно сохранить в виде фотографии или видео.

Концепцию статуэтки разработали арт-экологи Андрей Блохин и Егор Кузнецов из Recycle Group. Свое арт-объединение они основали в 2006 году, не единожды участвовали в Венецианской биеннале, создавали коллаборацию с Dior и были отмечены Премией Кандинского.

РЭО организует «Зеленую премию» в рамках реформы обращения с ТКО. Участники поборются в семи номинациях: бренды, культура и искусство, общественные организации и волонтеры, образовательные учреждения, медиапроекты. Две номинации относятся к «Зеленому рейтингу», в них будут представлены региональные операторы и регионы РФ. Сбор заявок завершится 1 декабря.

Ранее сообщалось, что школьники Петербурга показали учащимся из Китая экологическую мобильную игру.

Закрыть