Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Петербургский тренер-антимасочник опять не пришел на заседание

Административное дело об отказе надевать маску в Пулково не могут рассмотреть с 25 ноября
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Заседание Московского районного суда Петербурга по делу тренера по плаванию Александра Ильина снова отложено. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов города.

«По словам адвокатов, Ильин очень хочет участвовать в процессе лично, но не может, так как на больничном. «Позиция у него патриотическая», – сообщил адвокат, он хочет лично задавать вопросы полицейским, настаивает на участии. Защитники также пояснили, что Ильин хочет провести лингвистическую экспертизу видеозаписи события в Пулково и уже обратился в экспертное учреждение», – рассказали в пресс-службе.

Это уже третья неудачная попытка рассмотреть административное дело: на первом заседании Ильин отказался надевать маску, в суд вызвали полицию, а на второе он не явился из-за больничного.

Ранее Ильина задержали в аэропорту Пулково вместе с пловчихой Виталиной Симоновой: они находились в общественном месте без масок и отказывались их надеть. Ильина жестко скрутили, а на Симонову завели уголовное дело об оскорблении представителя власти.

Закрыть