Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Волонтеры помогают в создании новой трехмерной панорамы на «Ленфильме»

Открытие нового проекта творческой команды «Невский баталист» запланировано на январь-февраль 2022 года
Фото: «Невский баталист»

Прошло уже 4 месяца с начала работы по созданию новой трехмерной панорамы «Пропавшие в кинохронике» на территории киностудии «Ленфильм». Над новым проектом трудятся не только сотрудники команды «Невский баталист», но еще и волонтеры. Ребята помогают бутафорам, художникам и реквизиторам: красят листья, создают рельеф гор и эскизы живописного фона, учатся имитировать рисунок «под мрамор» и многое другое.

«Для нас это тоже интересный опыт, приятно общаться с волонтерами, смотреть на их реакцию от проекта, и ведь это реальная помощь. Мы рады, что можем предоставить возможность желающим стать частью проекта за счет такой волонтерской практики. В качестве волонтеров у нас трудятся и школьники, и отдельные добровольцы, заинтересованные в работе с командой и просто неравнодушные к творчеству и истории», – отметила пресс-секретарь команды «Невский баталист» Маргарита Попова.

Если вы обладаете навыками творческой деятельности, имеете художественное образование, не боитесь грязной работы и хотите стать волонтером проекта, напишите на почту info@batalist.ru с пометкой «Волонтер».

«Я и мои ученики принимаем участие в создании проекта в качестве волонтеров. Нам понравилось такое взаимодействие с командой. Мы с ребятами ранее посещали работы «Невского баталиста» в качестве зрителей, а теперь можем не только увидеть процесс «изнутри», но и физически принять участие в создании. Это очень приятное чувство – видеть результат и реальный вклад в рождение новой панорамы. И, конечно, это важно для ребят, ведь через участие в проекте они становятся ближе к истории, вспоминают о судьбах своих родных, о прошлом своей страны. Безусловно, творческая работа тоже вдохновляет, здесь мы учимся чему-то новому и благодарны художникам за новые знания. Это интересный опыт», – рассказала педагог-организатор сектора по поддержке и развитию детских и молодежных социальных инициатив Дворца творчества детей и молодежи Колпинского района Санкт-Петербурга Мария Егоркина.

Напомним, «Невский баталист» создает новый проект «Пропавшие в кинохронике» в пятом павильоне «Ленфильма», он посвящен различным эпизодам Великой Отечественной войны, в частности, работе фронтовых фотокорреспондентов и кинематографистов. Недавно стало известно, что проект также дополнится элементами виртуальной реальности.

Подробнее о проекте читайте тут.

Фото: «Невский баталист»
Закрыть