Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Красносельском районе построят крытый футбольный манеж с трибунами для зрителей на 500 мест

Планируемый объем инвестиций составит 350 миллионов рублей
Фото: gov.spb.ru

На улице Маршала Казакова в Красносельском районе появится крытый футбольный манеж. Такое решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Компании с каждым годом проявляют все больший интерес к строительству спортивных объектов. В городе строятся арены для мировых соревнований и комплексы для массовых занятий спортом. Они создаются как за счет бюджета, в том числе в рамках национальных и региональных проектов, так и за счет инвесторов. Вся спортивная инфраструктура города востребована у петербуржцев, и потребность в ней с каждым годом увеличивается», – отметил глава города.

На участке площадью более 16 тысяч квадратных метров управляющая компания «Простор» планирует построить футбольный манеж с трибунами для зрителей на 500 мест, а также физкультурно-спортивный зал и трехэтажный административно-бытовой корпус. Планируемый объем инвестиций составит 350 миллионов рублей.

Кроме того, по договоренности с инвестором, на мини-футбольном поле площадью 924 «квадрата» спортивная школа Красносельского района сможет проводить физкультурные мероприятия.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что до конца года в Красногвардейском районе откроется новый спортивный комплекс. Его во время рабочего объезда осмотрел Александр Беглов.

Закрыть